top of page

尿酸高可得忌口!這4種食物,看完趕緊拉入“黑名單”



體內尿酸過高,在飲食過程中要懂得忌口,因為部分類型的食物攝入過多會讓尿酸濃度繼續升高,痛風也會一直好不了。因此,在積極保養身體的過程中要注意飲食的正確,通過合理補充營養促進健康,另外,減少容易升高尿酸食物的獲取,才可以讓病情更快好轉。那么,尿酸過高哪些食物應該忌口呢?


1、海鮮產品

已經有尿酸升高表現,在飲食過程中海鮮產品少吃為好。一些沿海地區的人飲食以海鮮為主,經常吃海鮮的情況下,獲取里面的嘌呤物質導致尿酸濃度升高,如果已經有痛風病情在發展,大量吃海鮮無疑是雪上加霜,更容易導致病情加重。因此,在積極保養身體,控制尿酸的過程中,要減少嘌呤物質的攝入,有痛風出現及時遠離,才能防止病情持續發展。


2、豆制品

痛風是對人體健康不利的疾病,該疾病在發展過程中,容易讓患者關節紅腫熱痛。如果可以懂得飲食的節制,在患病期間減少豆類食物的攝入,或許病情會改善。很多人認為豆類食物吃得越多越好,能夠獲取里面豐富的植物蛋白,達到提高抵抗力的效果。其實,豆類食物不單純含有這些營養,里面的嘌呤物質含量多,經過身體的消化也會產生很多的尿酸。尿酸濃度升高過多,尿酸鹽在體內堆積對關節腔造成了明顯的刺激,關節會持續紅腫熱痛。為了防止病情惡化,需要注意這個問題,通過減少豆類食物的攝入來維持健康狀態。


3、酒精飲料

有尿酸水平升高表現,在飲食過程中酒精飲品要遠離。很多人嗜酒如命,經常大量飲酒的情況下肝臟也會不堪重負,另外,部分酒精飲品也容易尿酸濃度升高,攝入過量產生的尿酸量多,影響身體對尿酸的排泄,體內尿酸積累越來越多,身體健康會受威脅,可能會讓原本的痛風繼續發展。因此,在控制尿酸過程中要保持好習慣,通過遠離酒精來保養身體。


4、動物內臟

尿酸過高應該少吃動物內臟,動物內臟雖然也可以提供營養,但是大部分的動物內臟都含有較多的嘌呤物質,在痛風發病期間應該想盡辦法促進尿酸排泄,如果這些食物中含有嘌呤物質,容易升高尿酸還繼續攝入,同樣也會讓病情發展。因此,在積極改善病情的過程中,減少動物內臟攝入很重要。另外,本身膽固醇水平高的人也要遠離,否則會讓血液粘稠度增加。



資料來源 ~ 医联媒体

18 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment


健康三大支柱其中最重要就是注意飲食,除了均衡外,不可偏食,尤其有機會導致疾病的食物不能過度食用,有健康就是自立支援的關鍵,現在和將來生活才能幸福。

Like
bottom of page